最新情報

2015.06.13 第9回環境小論文コンテストの小論文を募集しています。

現代コミュニケーション学科に所属する学生を対象に、本年も環境小論文の募集を行っています。テーマは「学生生活と環境保全」です。ふるってご応募下さい。

「テーマ」に関連した内容で、自分なりの問題意識で「タイトル」をつけ、資料やデータを基に論じて下さい。

①応募資格:
現代コミュニケーション学科 在学生

②応募締め切り:
2015年7月22日(水)

③応募規定:
・MS-WORDで作成すること。
・本文1800字~2000字以内 A4サイズ
・表紙に「タイトル」「学籍番号」「学年」「名前」を明記
※注:論文は、本人が執筆すること。
※引用元を記載しないコピー&ペーストをするなど、第三者の権利を侵害しないこと。
※著作権は執筆者に属するが、学内での展示など使用権は学科に属する。

④提出方法:
Emailにファイルを添付し、下記のアドレスに送付する。
※件名は「環境小論文コンテスト」としてください
oritako@kanto-gakuin.ac.jp

⑤審査:
審査委員会(現代コミュニケーション学科教員)にて審査を行う。
審査結果は、秋学期に発表する。
優秀者には、論文内容についてプレゼンテーションを求めることがある
※優秀者には、賞状と賞品を授与します。奮って応募して下さい。

コミュニケーション学科