2023.09.05 - コミュニケーション学科  夏のオープンキャンパス@横浜関内

今年は例年になく暑い日々が続いています。
8月20日は横浜関内キャンパスでオープンキャンパスが開催されました。
猛暑の中、4000名近いみなさんにご参加いただき、感謝しています。

コミュニケーション学科は11階の教室とラウンジでプロジェクト科目の展示を行いました。
プロジェクト科目は人間共生学部で開講している科目です。3年生の春学期に大学の外に出て、地域の人々との交流を通して、知識を深めたり、問題解決能力を身に付けたり、自らが問題意識をもって学ぶことができるような、多彩なプログラムが用意されています。
当日は、教員だけでなく、実際にプロジェクト科目を履修した学生たちも来場者にプロジェクトの内容を説明しました。

模擬授業は3クラス開講しましたが、どれも満席でした。
みなさん熱心に受講していますね。

横浜関内キャンパスは最新設備を備えたビル型キャンパスで17階建てです。
教室のドアも壁もすべてガラスが使用され、開放感にあふれています。

いよいよ夏休みも終わり、高校も大学も授業が再開されます。
みなさんが夏休みに得た学びや経験が花開くことを願っています。